¿Cómo configurar un Formulario SMTP?

A continuación te mostraremos cómo agregar un formulario SMTP a tu Web Hosting.

Para prevenir que los spammers aprovechen vulnerabilidades habituales en WordPress, Joomla o ciertos plugins y scripts de formularios de contacto para enviar correo masivo y no solicitado desde tu cuenta de hosting, a partir del 22 de Noviembre de 2017, se implementó un cambio en nuestros servidores de manera que la función mail() de PHP quedará sin efecto.

La nueva configuración de los formularios de contacto en nuestros servicios a la hora de enviar correos desde PHP será a través del protocolo SMTP. Este protocolo obliga a que la cuenta de correo que realiza el envío sea una cuenta válida y autenticada. Por lo tanto si deseas enviar un email con el FROM [email protected], el dominio mitiendaonline.com tiene que estar apuntando a tu sitio y además la cuenta de correo [email protected] debe existir.

En caso de que utilices el servicio de correos en otro Servidor o Proveedor, puedes utilizar la cuenta [email protected]tuusuario.ferozo.com, que viene creada por defecto en tu cuenta de hosting o puedes crear una cuenta nueva con el dominio alternativo que se te brinda en tu Panel. Recomendamos crear una casilla para recibir los correos, ya que la cuenta [email protected]tuusuario.ferozo.com no permite recibir correos ni reenviarlos.

Si creaste un script para tu formulario de contacto en el cual utilizas como FROM (Remitente) la dirección que ingresó el visitante en el formulario, deberás cambiar tu script para que la misma sea utilizada como REPLYTO (Dirección de respuesta) de manera que puedas responderle el correo luego.

Utilización del formulario

Puedes descargar el formulario completo para su implementación desde aquí:

Desde Wordpress

1) En el panel principal de tu Wordpress, haz click en "Plugins" y luego en "Añadir nuevo". En el buscador ingresa las palabras clave wp mail smtp, una vez que lo encuentre presiona el botón "Instalar Ahora".

2) Una vez que esté instalado, para activarlo presiona el botón "Activar".

3) Se abrirá el asistente de configuración del formulario WP Mail SMTP by WPForms. Haz click en el botón que dice "Empecemos".

4) Ahora, debes seleccionar el método de envío "Otro SMTP" y luego haz click en el botón "Guardar y continuar".

5) En la nueva pantalla configura los ajustes del servidor, una vez listo presiona el botón "Guardar y continuar".

6) Verás las características de correo electrónico activadas por defecto, modifica las que desees y presiona el botón "Guardar y continuar".

7) En esta pantalla puedes ingresar tu correo electrónico para recibir recomendaciones de WP Mail SMTP, luego presiona el botón "Guardar y continuar".

Si no lo deseas, simplemente presiona el botón que dice "Omitir este paso".

8) Ahora, ingresa tu clave de licencia WP Mail SMTP Pro y presiona el botón "Conectar", o bien haz click en "Omitir este paso" para utilizar el plugin gratuito.

9) ¡Listo! El asistente comprobará la configuración del servidor, si todo es correcto verás la siguiente pantalla:

Haz click en el botón "Finalizar configuración" para terminar.

Editar formulario

1) En el panel principal de tu Wordpress, haz click en "WP mail SMTP" y luego en "Ajustes".

2) En la nueva pantalla, marca la opción "SSL" , coloca el número de puerto 465 y habilita la opción "Identificación". Se desplegarán los campos para completar el nombre de usuario de SMTP, que debe ser una casilla valida creada en Ferozo, y la contraseña SMTP.

Una vez que hayas completado los datos, presiona el botón que dice "Guardar ajustes".

3) ¡Listo! Verás los cambios en la configuración del formulario.

Desde Joomla

1) En el panel principal de Joomla, haz click en "Sistema" y luego en "Configuración global".

2) En la nueva pantalla, haz click en la pestaña "Servidor" y completa los datos en el apartado "Configuración del correo electrónico". Una vez listo, presiona el botón "Guardar" que está arriba a la izquierda.